Inauguriamo oggi una nuova rubrica sul nostro blog, dedicata alle deliziose creazioni culinarie del nostro esperto macellaio, Alfredo. Per il primo episodio, vi presentiamo una ricetta irresistibile: i carciofi ripieni di carne, avvolti nello speck.
Questo piatto unisce la freschezza dei carciofi alla succulenta carne macinata, il tutto avvolto nella croccantezza dello speck. Scopriamo insieme come prepararli seguendo i consigli di Alfredo.
Ingredienti:
- Carciofi freschi
- Il nostro preparato speciale di macinato di vitello di alta qualità
- Speck
- (altri condimenti a piacere)
Preparazione:
Preparazione dei Carciofi:
- Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e tagliando la parte superiore.
- Rimuovere la “barba” all’interno con un cucchiaino.
- Preparare una ciotola con acqua e limone e immergere i carciofi per evitare che anneriscano.
- Cuocere alcuni minuti in acqua bollente
Preparazione del Ripieno:
- Noi utilizziamo una selezione dei nostri migliori tagli di vitello e scottona, macinati al momento e ben bilanciati nella quantità di grasso affinché risultino morbidi al punto giusto e non tirino fuori troppi liquidi in cottura.
- All'interno noi mettiamo anche un battuto di carciofi e speck ma è possibile sostituire a piacere altri condimenti e spezie ed amalgamare bene
Farcitura:
- Riempire ogni carciofo con il composto di carne macinata e preparato.
- Avvolgere ogni carciofo ripieno con fettine di speck, assicurandosi di coprire bene tutta la superficie e legare per bene con della corda per alimenti
Vuoi assaggiare la ricetta speciale di Alfredo?
I carciofi ripieni e avvolti nello speck sono una delle specialità del nostro banco di macelleria, che consegnamo a domicilio in tutta Roma!
Li trovi disponibili ogni giorno nel nostro banco (in stagione di carciofi), ma per assicurarti di aggiudicarteli, puoi prenotarli da questo link:
Carciofi ripieni e avvolti nello speck pronti da cuocere di Butchers Box 36
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I Consigli di Cottura di Alfredo:
Se avete seguito alla lettera anche la ricetta del condimento interno con carciofi e speck:
- "Assicuratevi di utilizzare carne macinata fresca e di alta qualità per ottenere il miglior sapore per il vostro ripieno."
- "Regolate la cottura in base alle dimensioni dei vostri carciofi: più grandi saranno, più tempo impiegheranno a cuocere."
Se avete acquistato i nostri carciofi pronti a cuocere:
- "Non aggiungete sale extra. Lo speck del rivestimento e nel ripieno rilascerà naturalmente del sale in cottura"
Cottura in forno:
- Disporre i carciofi ripieni avvolti nello speck, a testa in giù su una teglia da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/50 minuti, o finché lo speck risulta croccante e i carciofi sono morbidi.
Non rimane che Servire e Gustare!
Una volta cotti, servire i carciofi ripieni caldi e gustare la combinazione di sapori unici.
La cottura dei carciofi in friggitrice ad aria
Il nostro consiglio per chi ha poco tempo è di sfruttare le potenzialità della friggitrice ad aria.
Per la cottura in friggitrice ad aria:
- disponi i carciofi in una teglietta a testa in giu
- aggiungi un filo d’olio
- imposta la friggitrice ad aria a 200 gradi e lascia cuocere 20 minuti
I carciofi ripieni di carne macinata avvolti nello speck sono un piatto che stupirà senza alcun dubbio il palato dei vostri ospiti.
Seguite i consigli di preparazione di Alfredo e preparatevi a ricevere complimenti per questa deliziosa creazione culinaria.
Ordina ora i nostri carciofi pronti da cuocere!
Continuate a seguirci per altre fantastiche ricette nella rubrica "Le Ricette di Alfredo" su Butchers Box 36!